P - O que é POS?

R - É uma modalidade de mineração que criar novas moedas a partir de um sistema de envio de moedas para você mesmo.A rede seleciona carteiras levando em consideração o saldo total da carteira.

P - Quanto eu recebo?

R - O cálculo é realizado a partir do saldo total da wallet e então a rede te paga 25% por ano deste valor total.

P - O que é o meu peso em rede?

R - Peso é um valor calculado de acordo com o seu saldo total. Quanto maior o seu saldo, maior será seu peso em influência na rede.

P - O que é peso de rede?

R - Peso de rede é a soma de todo o peso individual de cada wallet.

P - Qual a frequência de pagamento?

R - A frequência de pagamento varia de wallet para wallet, visto que a contemplação da rede se dá de acordo com a influência do peso individual sobre o peso total de rede. Em suma, quanto maior o saldo, mais rápido você é contemplado.

P - Quando começarei a receber?

R - O cálculo de 25% sob o saldo total da wallet acontece a cada 2h e no máximo 12h após a transação . Sendo assim, seu tempo de pagamento será disponibilizado após 2h que a transação foi realizada. Exemplo:

Transação 01 - Recebida às 12h00min - 100 SPERO

Transação 02 - Recebida às 12h30min - 250 SPERO

14h00min o cálculo é realizado sob o saldo de 100 SPERO e considerando que há apenas esta wallet participando do peso da rede, ela receberá a cada segundo. Teremos então:

Transação01 - Pagamento às 14h00min - 0.0068493150 SPERO

E então às 14h temos: 100 + 250 + 0.0068493150 = 350.0068493150

Às 14h30min o cálculo é realizado sob o saldo de 350.0068493150 e considerando que há apenas esta wallet participando do peso da rede, ela receberá a cada segundo. Teremos então:

Transação02 - Pagamento às 14h30min - 0.0239730718 SPERO

E então às 14h30min temos: 100 + 250 + 0.0239730718 + 0.0068493150 = 350,0308223868

Lembrando que cada transação gerada, o cálculo é refeito, desta forma temos:

Cálculo às 14h referente aos 100 sendo pago a cada segundo como no exemplo

Cálculo às 14h30min referente aos 350 + Stake da transação01, sendo levada em cosideração o horário da transação02 sendo pago a cada segundo como no exemplo

Cálculo às 16h referente a transação criada às 14h

Cálculo às 16h30min referente a transação criada às 16h30min

P - Como posso calcular quanto devo receber?

R - O cálculo é relativo, uma vez que devemos considerar o peso total da rede, porém a caráter de instrução podemos levar em consideração:

S=Saldo

P=Percentural de Pagamento Anual(25%)

SP=Saldo Proporcional ao cálculo dos 25% anuais

A=Dias no Ano

SA=Saldo Anual

H=Horas Máximas de Cálculo 12-2 = 10h de cálculo

SPg=Saldo de PAgamento

S*P/100 = SP/A = SA/H = SPg

Saldo em Carteira = 100 SPERO, usando a fórmula acima:

100*25/100 = 25/365 = 0,0684931506849315/10 = 0,0068493150684932

P - Qual a quantidade mínima para participar?

R - Saldo superior a 05 SPERO's

P - Participo da mineração POS na WebWallet ou no aplicativo Android-LITE?

R - Não. A participação POS funciona apenas nas versões QT's, para Android baixar a versão FullNode.

P - A carteira tem que estar online?

R - Sim! A wallet deve estar conectada à Internet para receber os pagamentos e participar da mineração POS.

P - Posso deixar minha wallet bloqueada?

R - Sim e não. A wallet pode estar bloqueada(usar senha para criptografar o acesso), porém deve estar desbloqueada para participação. Para desbloquear a wallet para receber POS, vá em "Configurações -> Unlock Wallet -> Marque a opção 'Apenas para Participação' -> Insira sua senha -> OK"